Was geht ab?

Nehmen Sie ein Szenebistro: Bei Hochbetrieb haut die Servicemannschaft richtig rein. Hochprofessionell. Wenn da was runter fällt oder schief läuft, regt sich keiner auf – shit happens – einfach weiter machen.

Und dann schauen Sie, was die gleiche, hochprofessionelle Mannschaft tut, wenn grad nix los ist … wenn man die Gläser polieren, die Getränke nachfüllen könnte …

Viele Inhaber kleinerer Geschäfte oder Praxen schauen in den Kalender, was anliegt … was heute abgeht – und egal, wieviele Kunden, wieviele Termine an diesem Tag auch anstehen, alles wird abgearbeitet. Was aber machen die gleichen Geschäftsleute, wenn grad nichts oder nicht viel im Kalender steht?

Das, was heute an Terminen und Aufgaben zu bewältigen ist, kommt aus der Vergangenheit. Welche Ursachen wollen Sie für Morgen setzen? Und wann?

Haben Sie einen Plan, der über das Tagesgeschäft hinausgeht?

Wenn nicht: Herzlich willkommen im Hamsterrad – da sieht jeder neue Schritt wie ein Schritt nach oben aus …

Comments on this entry are closed.